samedi 23 juin 2007, par Aude Leroux
Nous accueillons toute l’année les écoles et collèges dans le cadre des fermes pédagogiques. Convaincus du rôle dans l’éducation à l’environnement des enfants, nous sommes engagés dans la charte de qualité co-signée par l’Inspection académique et Jeunesse et sports.
Les thèmes proposés en 2006-2007 sont :
cycle du blé
mouture du blé (fabrication de la farine)
fabrication et cuisson du pain
d’où vient notre alimentation (de la ferme à l’assiette)
cultiver en agriculture biologique
lait et fabrication du beurre
http://www.fermes-pedagogiques.org/
Tous les vendredis de 13h à 15h Philippe ou Aude vous feront découvrir la fabrication et la cuisson du pain. La vente du pain est faite au Marché Fermier à la Ferté Bernard ]. texte
Pour plus de renseignement, veuillez nous contacter :
par mail : fournil-de-chantenay@ideeweb.org
par téléphone : 02 43 93 75 47