MARCHE FERMIER

Marché de Producteurs
Accueil du site > Pain au levain cuit au feu de bois > Visite de la Ferme et fabrication du pain
  • Article

  Visite de la Ferme et fabrication du pain

samedi 23 juin 2007, par Aude Leroux

Visites pédagogiques :

Nous accueillons toute l’année les écoles et collèges dans le cadre des fermes pédagogiques. Convaincus du rôle dans l’éducation à l’environnement des enfants, nous sommes engagés dans la charte de qualité co-signée par l’Inspection académique et Jeunesse et sports.

Les thèmes proposés en 2006-2007 sont :
- cycle du blé
- mouture du blé (fabrication de la farine)
- fabrication et cuisson du pain
- d’où vient notre alimentation (de la ferme à l’assiette)
- cultiver en agriculture biologique
- lait et fabrication du beurre

http://www.fermes-pedagogiques.org/

Visite du fournil pour le public :

Tous les vendredis de 13h à 15h Philippe ou Aude vous feront découvrir la fabrication et la cuisson du pain. La vente du pain est faite au Marché Fermier à la Ferté Bernard ]. texte

Pour plus de renseignement, veuillez nous contacter :
- par mail : fournil-de-chantenay@ideeweb.org
- par téléphone : 02 43 93 75 47