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  LA BOUCHERIE

mardi 6 mars 2007, par Dominique Corbin

L’elevage naturel est notre spécialité.

Elevés au grand air et à l’extérieur, nous surveillons constamment le bien être des animaux. Notre devise est :

" Si on a des animaux, ils faut qu’ils soient bien, sinon il ne faut pas en avoir ".

La qualité de notre élevage a été remarquée à plusieurs reprises lors de foires expositions :

Afin de proposer à notre clientèle une viande gouteuse et tendre, il faut deux choses :
- un mode d’élevage traditionnel avec une bonne alimentation,
- une maturation au frigo d’au moins quinze jours en carcasse.

Depuis le 30 MARS 2002, nous vendons notre viande en direct.

Nous avons aménagé un labo et un frigo agréé dans la grange de la ferme.

Avec l’aide d’un boucher professionnel, nous découpons nous même nos carcasses que nous allons chercher à l’abattoir.

La TRACABILITE est notre priorité : Les N° de bêtes suivent, soit par les boucles pour les veaux, soit par notre numéro d’abatteur sur la carcasse pour les génisses : 126 en plus du ticket de pesée.

C’est pourquoi, nous ne faisons pas sous traiter notre découpe. Nous n’étions pas boucher, mais on apprend en faisant ! La vente au détail nécessite de la rigueur dans la gestion des stocks.

Préparation des commandes en colis de 5 Kg ou au détail :

Préparation des commandes de veau :

Chargement du camion et départ pour le Marché Fermier LA FERTE BERNARD 72400