MARCHE FERMIER

Marché de Producteurs
Accueil du site > Pain au levain cuit au feu de bois > Présentation de la ferme de Chantenay
  • Article

  Présentation de la ferme de Chantenay

samedi 23 juin 2007, par Aude Leroux

Situé à Cherreau, à 5 kms de la Ferté-Bernard et 80 kms de Paris.

(voir la carte ci-dessous)

La ferme de Chantenay accueille depuis 4 générations notre famille. Déjà nos arrières grands-parents utilisaient le four pour la fabrication du pain, et pour le séchage des fruits.

A notre tour, il y a 5 ans nous avons redonné vie au four. Depuis tous les jeudi et vendredi nous fabriquons du pain au levain qui est cuit dans ce four à bois.

Les céréales (blé, épeautre, et sègle) pour la fabrication du pain sont cultivés sur la ferme. PH champ

La ferme est conduite en agriculture biologique depuis 7 ans. PH ferme

Le seul engrais organique apporté aux cultures provient de notre cheptel laitier de race Holstein et Jersiaise. PH vache